Как подготовить мероприятие с кейтерингом

Определить собственные пожелания к мероприятию на улице – это то, с чего следует начать подготовку мероприятие. И в этой части важно определить.

  1. Цели и задачи проекта
  2. Количество участников события
  3. Стилизация
  4. Период проведения мероприятия
  5. Меню и тайминг подачи

Найти и согласовать площадку

На сегодняшний день выбор площадок представлен достаточно широко и интересно, есть варианты и с демократичным подходом и более высоким бюджетом. Оценить варианты можно в черте Москвы, так и за пределами города. Если у вас планируется событие, то позаботиться выбором места проведения следует заранее, а к выбору подойти системно и практично.

  • Определить условия проведения события на этой площадке

Это важная основа успеха планируемого мероприятия. Сюда должны входить все параметры территории и требования к организатору и подрядчикам мероприятия, в том числе выездному кейтерингу на улице. Например, возможность работы военно-полевой кухни или размещение угольных грилей. Некоторые площадки выдвигают требования к типу шатров или их стилизации. Немаловажный момент в согласовании допуска персонала кейтеринга.

Монтаж и демонтаж оборудования, также, значимый этап и его следует согласовать не только с кейтерингом, но и с администрацией места. В противном случае, подрядчик выездного питания может какое-то время простоять у ворот точки назначения, а проводить демонтаж в неподходящее для него время суток.

Для уточнения нюансов каждой территории для событий имеет смысл оценить ее устав и внимательно прочитать договор сотрудничества. Это ценно, поскольку «подводные камни» могут оказать влияние как на ход программы, так и на бюджет в целом.

  • Определить технические возможности площадки

Как вариант, это отсутствие электричества или невозможность подключить электроприборы для организации питания. В реальности, причин для срыва или незапланированного изменения мероприятия может быть гораздо больше. Мы, как кейтеринг уличных мероприятий рекомендуем обратить внимание на такие:

  1. нехватка электричества для подключения электроприборов службы кейтеринг
  2. отсутствие места для стоянки грузовой техники доставившей оборудование
  3. ограничение на заезд автомобилей на территорию площадки в период 08.00-23.00
  4. отсутствие баков для мусора
  5. отсутствие сотрудников клининговой службы
  6. отсутствие ответственного лица и "горячего способа связи"

Найти подрядчика способного работать на улице

Организация кейтеринга уличных мероприятий – это специализация, где только опытные подрядчики смогут показать, действительно, надежный сервис. Всегда смотрите портфолио, запрашивайте карту возможностей и видение оказания услуг именно на этом месте. Будет не лишним организовать рабочую группу совместно с представителем службы выездного питания и администрацией площадки и пошагово согласовать все этапы пути мероприятия. Не стоит закрывать глаза на возникающие вопросы, в надежде, что они решатся сами с собой!

Как кейтеринг уличных мероприятий со стажем, мы рекомендуем позаботиться о запасных решениях, ибо никто не застрахован от незапланированных ситуаций!



С Уважением,

"Товарищ Полковник"