Как выбрать полевую кухню

Полевая кухня способна вкусно и за разумные деньги накормить много людей!

Что это?

Военно-полевая кухня – это оборудование для организации питания в походных условиях для военнослужащих, а также гражданских лиц. Кухня, в зависимости от модификации, размещается на прицепе, на базе автомобиля или переносится силами довольствующихся. Также и по техническим возможностям, военная полевая кухня может накормить до 1000 человек единоразово. Опять же, количество приготовленной пищи во многом зависит от сноровки команды поваров и оснащения пункта выездного питания. На сегодняшний день, полевые кухни в умелых руках способны на рекорды!

Как работает полевая кухня?

Кухня способна в оперативные сроки, практически с ходу (или даже на ходу) начать готовить полноценный обед. Работает на дровах или жидком топливе и уже через пару часов полевая кухня сможет подать первую часть горячей еды. Это прекрасное решение для организации питания не только для военных, но и для сугубо мирных лиц, скажем, на празднике или корпоративе в городе или на природе.

Что необходимо знать о полевых кухнях?

Если вы решили организовать выездное питание и заказать услуги полевой кухни, важно обратить внимание на такие моменты:

  • Из каких ингредиентов готовят еду на военной полевой кухне

Качественные ингредиенты с сопроводительными документами должны быть обязательно. Необходимо знать где и когда приготовлены, а также где и когда приобретены продукты питания и вода. Помимо этого, важно соблюдение норм хранения, транспортировки, складирования ингредиентов до места приготовления еды.

  • Есть ли документы у поваров (как минимум, паспорт и медицинская книжка)

Повара полевых кухонь обязаны проходить все необходимые наблюдения у врача и сдавать своевременно все анализы. Документ о квалификации повара кухни на территории рф не будет лишним!

  • Внешний вид персонала.

Опрятный внешний вид, профессиональная экипировка, соблюдение санитарных норм и правил сотрудником кухни. Запросите, как минимум, фото того как выглядит персонал!

  • Внешний вид рабочей зоны

Если вам интересно как будут готовить для вас угощения - запросите фото и видео! Грязь и хаос в рабочей зоне должен быть категорически исключен! Зачем удивляться потом, когда есть возможность оценить уровень сервиса уже сейчас!

  • Внешний вид и техническое состояние полевой кухни

Ржавое оборудование радости на празднике точно не прибавит. Внимательно посмотрите на то, что вам привезут на проект!

  • Санитарное состояние котлов кухни для приготовления блюд

Каждый хочет вкусно пообедать и быть спокойным за свое здоровье! Чистые и специальным образом обработанные емкости для готовки - обязательный пункт!

  • На каком топливе работает кухня

Знать заранее важно – вы же не хотите, чтобы кухня, скажем, коптила черным дымом или издавала неприятные запахи.

  • Пожарная безопасность

Обязательно должен быть комплект пожарной безопасности: огнетушители, аптечка, система ограждения от постороннего доступа. В РФ высокие требования для работы полевых кухонь на мероприятии и это необходимо неукоснительно выполнять!

  • Какая полевая кухня приедет именно к вам?

Различают несколько моделей полевой кухни, это: КП125, КП130, КП2-48, КП2-49, КП75, КП30, КП10. Четыре первых кухни большие и на колесах, остальные уже меньше и переносные. Среди больших есть более производительные - КП0125 и КП-130, среди переносных КП-75. Всегда уточняйте тип выездной полевой кухни, а также будет ли она готовить на месте события или же только разогреет ранее приготовленную еду?

  • Что в комплекте с полевой кухней?

В комплекте с кухней может не быть даже стола (или он будет в непотребном состоянии), а может быть все, включая шатер для организации сервиса и баки для мусора. Есть случаи, когда под названием "полевая кухня" скрывается банальная доставка готовых блюд в термосах. Будьте внимательны!

  • Тайминг работы полевой кухни

Время приезда, подготовки и подачи блюда - важно оценить заранее. Вам же точно не хочется увидеть выездную солдатскую кухню за пару часов до начала мероприятия или просить ее задержаться, поскольку часовой сервис раздачи уже исчерпан и нужны доплаты?

Все вышесказанное, это важные тезисы при выборе подрядчика военно-полевой кухни. Все эти моменты оказывают влияние на стоимость услуги выездного питания. Во всем есть объективная цена и если цена низкая, то имеет смысл внимательно изучить что она предполагает и, что включает, чтобы не было мучительно больно за испорченное мероприятие. Уважающие себя и клиента кейтеринговые компании всегда готовы предоставить полную информацию о себе и своем сервисе, а, при необходимости, дать гарантии надежности! Работайте с профессионалами военного кейтеринга!

P.S. Запросите видео, фото отчеты реальных работ, рекомендательные письма.. поинтересуйтесь о дегустации блюд полевых кухонь.. Серьезный военный кейтеринг не откажет вам в самопрезентации!