О блинной станции

Заказываем блинную станцию

Блины – традиционное угощение, характерное для национальных праздников, типа «Масленица», «Новый год», «Иван Купала», «Рождество» и другие. Блины – это чудо русской кухни, с ними связаны обычаи которым следовали наши предки, да и сейчас многие чтят «бабушкины рецепты» и «старинные заветы». Народные гулянья, корпоративное событие или выезд на природу в эти дни часто включают блины, которые выпекаются прямо на месте проведения мероприятия. Как известно, открытый воздух значительно повышает аппетит, а что еще нужно за праздничным столом? В настоящее время существует ряд предприятий выездного питания с блинами на мероприятие работающих в классе «блинный кейтеринг». Сервис выездного питания будет гораздо аппетитнее, если подумать о тематической стилизации блинной станции.

Какие бывают блинные станции

В первую очередь, выездные блинные станцию различают по типу мероприятия: на улице или в помещении. Также кулинарные станции делятся на дровяные, электрические и газовые. Занимаемая площадь блинным кейтерингом тоже важная составляющая. Своя специфика есть и в оформлении, организации работы станции и обслуживанию посетителей в зависимости от этих особенностей. К примеру, газовые или дровяные станции часто имеют ограничения на работу в пределах Москвы и, конечно, в помещении. А электрические, особенно если объем блинов или численность гостей мероприятия высоки, потребляют значительную мощность электричества, что также не всегда есть в наличии. Конечно, нет нерешаемых задач – в одно случае можно установить генераторы, а в других согласовать требования безопасности с контролирующим органом, но понимать заблаговременно возможные нюансы выездных блинных станций крайне важно.

Какие бывают блины

Блины бывают тонкие и толстые, на кефире, воде, сыворотке или молоке, сладкие и постные, на дрожжах и пиве. Различают блины и по сытности, и по обилию начинок и наполнителей, а также по форме и размерам. Издавна существует несколько видов муки, что еще больше расширяет блинную карту. Вкупе с традициями и историческими причинами созданы сотни рецептов этого угощения. Так называемые «бабушкины рецепты» как раз тот случай оригинальных методик приготовления угощения. Удивительное свойство блинов выражается в их высокой популярности граждан практически всех возрастов.

Наиболее популярные виды блинов:

1.На молоке

2.На кефире

3.На воде

4.На дрожжах

5.Гречневые

6.Пшенично-ржаные

Каждый вид блинов прекрасно дополнит богатый выбор начинок.


Что важно учесть при заказе блинной станции:

1.Где проводится мероприятие

2.По какому поводу мероприятие

3.Наличие возможности организации выездной блинной станции

4.Наличие электросети и подключения к ней в нужной мощности

5.Наличие плана мероприятие и понимание числа посетителей

6.Наличие подъездных путей к месту расположения блинной станции

Обратите внимание, что только профессиональный блинный кейтеринг поможет вам провести именно праздник, а не какое то иное мероприятие! Выбор надежного подрядчика всегда остается за вами!