Организация Масленицы

Как организовать Масленицу на улице?

Масленица – старинный славянский праздник, уходящий глубоко в историю наших предков. Праздник, окутанный традициями и обрядами, является одним из самых популярных событий года. Отмечается в конце зимы и олицетворяет наступление весны. В рамках празднования Масленицы отмечаются 7 дней, каждый из которых имеет свое название и свои особые традиции.

  • Понедельник – Встреча. В этот день начинали печь блины и завершали подготовку аттрибутов для увеселений.
  • Вторник – Заигрыши. В этот день начинался смотр невест, все обряды были на тему сватовства.
  • Среда – Лакомка или «к теще на блины». В этот день теща угощала своего зятя блинами.
  • Четверг – Разгул. С этого дня начинали праздновать Масленицу в полную силу. Традиционные кулачные бои, старорусские аттракционы и многое другое предавалось к утехам наших предков.
  • Пятница – Тещины посиделки. В этот день тещи ходили в гости к зятьям, а те должны были максимально порадовать матерей своих жен.
  • Суббота – Золовкины посиделки. Невестка приглашала в гости сестер мужа.
  • Воскресение – Проводы. День всеобщего прощенья и сжигания чучела Масленицы. В этот день Масленица заканчивалась.
Основные атрибуты Масленичных дней – чучело Масленицы, веселье и блины. Подумайте заранее об этапах организации праздника или корпоратива!

Так как организовать и провести Масленицу, чтобы остались только лучшие воспоминания?

В первую очередь, важно позаботиться о подготовке чучела Масленицы. Его можно сделать как самостоятельно, так и приобрести в магазине. Если вы хотите оригинальный символ праздника, то лучше приобрести у специализированных мастеров или же, изучив рецептуры, собственными руками произвести праздничный символ. Лучше всего сделать чучело заблаговременно.

Какой праздник без веселья, так и Масленица без яркой анимации. Прекрасным атрибутом праздника или корпоратива на Масленицу станет фольклорный коллектив или ансамбль русской песни. Актуальными станут тематические аттракционы, реквизит для народных и забав, звуковая поддержка, ведущий. Важно подготовить план и сценарий мероприятия на масленицу и заранее согласовать участие каждого из приглашенных на событие.

Организовать праздничное или корпоративное мероприятие можно на улице или в помещении, например в офисе. Понимая, что Масленица – это большое и пышное событие, и размах может быть не шуточный, лучше всего выбрать уличный формат проведения или же просторный офис.

Да, без угощений праздник точно не будет Масленицей, именно поэтому позаботьтесь о блинах, как о наиглавнейшем образе события. Выбирайте блинный кейтеринг пристально и внимательно, ведь от мастерства выездного кейтеринга на праздник зависит очень многое. Лучше всего, когда блины выпекаются прямо на мероприятии – в этом и анимация и интерактив. Немаловажно и тематичное оформлении выездной блинной станции и всей рабочей зоны кейтеринга.

Техническая сторона проведения праздника на улице должна быть продумана до мелочей. Например, работа выездного кейтеринга это, чаще всего, высокое потребление электричества... ток нужен и звуковому оборудованию и многим аттракционам. Если мероприятие на Масленицу проводится в помещении, то возникает вопрос с вытяжкой, поскольку приготовление угощений это и запах и определенный дым. Да и вопрос с шумом должен быть изучен и согласован с соседями или оператором площадки мероприятия.

Организация праздничного или корпоративного мероприятия на Масленицу требует высокой ответственности и специализации event-агентства или выездного кейтеринга. Организатор мероприятия поможет продумать детали и этапы события, подобрать и "утрясти" все нюансы торжественной программы, обеспечит координацию процессов, а также предоставит "обратную связь" по завершению действа. При выборе праздничного сервиса обратите внимание на послужной список компании, наличие собственной базы реквизита и возможностей. Имеет смысл приступить к выбору организатора мероприятия на Масленицу заранее.


Праздничный сервис "Товарищ Полковник" в социальных сетях по хэштегам: #товарищполковник #полеваякухня #polkovnik_men #можеммногое