Виды полевых кухонь

Полевая кухня - это...

Самое настоящее военное оборудование способное приготовить еду в походных полевых условиях, которое плотно вошло в нашу жизнь, в ритм проведения праздничных и корпоративных мероприятий на природе. Питание на полевой кухне недорогой вид кейтеринга, при этом функционал самой кухни еще не раскрыт в полной мере. Что же такое полевая кухня на мероприятие, что она может и какая от нее польза организаторам событий мы расскажем вам в этой публикации.

Начнем с того, что аренда полевой кухни и, в целом, кейтеринг на улице – это основной вид профессиональной деятельности «Товарищ Полковник» с 2006 года. За это время мы приняли участие в различного рода эвент проектах на территории не только московской, но и ряда соседних (и даже дальше) регионов. Одним словом, мы эксплуатировали наиболее популярные типы солдатских кухонь в различных погодных и временных условиях, готовили разнообразную палитру первых и вторых блюд, а также напитков, кормили более 20000 человек единовременно. Мы рады поделиться нашим опытом с вами.

О полевой кухне КП-125

Итак, начнем с легендарной КП-125. Эта военная полевая кухня частый гость уличных событий в городе и на природе. Кухня располагается на прицепе, имеет 4 съемных котла и 1 центральный бак-нагреватель воды. Работает на натуральных дровах или жидком топливе. «Товарищ Полковник» использует только твердое топливо. Обслуживается одним или несколькими поварами, в зависимости от поставленных задач. Перемещается кухня эвакуатором или прицепным способом. Возможности (и опыт поваров) военно-полевой кухни кп125 позволяют приготовить обед из одного блюда и одного напитка на коллектив до 1000 человек или 125 человек полноценным обедом, приготовленным в полевых условиях.

О полевой кухне КП-130

Следующая полевая кухня КП-130 и это тоже весьма востребованная единица военного кейтеринга. Располагается на прицепе, перемещается автомобилем-тягачем или посредством эвакуатора. Полевая кухня КП 130 оснащена четырьмя условно съемными котлами (вес котла с готовой пищей более 100 кг.), поэтому раздача еды и напитков происходит с кухни. КП130 работает на дровах или жидком топливе и обслуживается одним или более сотрудников. С этой солдатской кухни можно накормить до 800 человек обедов из одного блюда и одного напитка или 130 граждан полноценным комплексным обедом в полевых условиях.

О полевой кухне КП-75

Далее, мы рассмотрим более компактные серии военно-полевых кухонь. Старшей по возможностям мы выделяем КП75 (часто называют КП70). Кухня с тремя котлами для приготовления первого, второго горячего блюда и напитка. Можно накормить до 250 человек обедов из одного горячего блюда и одного напитка или до 75 граждан полноценным обедом. Данная полевая кухня перемещается в кузове грузовика или прицепе легкового автомобиля.

О полевой кухне КП-30

Кухня КП-30 рассчитана на организацию горячего питания из двух блюд и напитка до 30 человек. При этом, если обед будет из одного блюда и напитка, то число довольствующихся возрастет свыше 100 человек. Солдатская кухня работает на твердом или жидком топливе, обслуживается одним или двумя сотрудниками. Это удобная в транспортировке единица военного кейтеринга, но в силу своих технических возможностей сможет обеспечить едой весьма ограниченное число граждан.

Каждая из вышеупомянутых военно-полевых кухонь есть в аренду у «Товарищ Полковник». Все наши кухни регулярно проходят необходимую обработку и находятся в полной готовности к выездному мероприятию. Обратите внимание, что в умелых руках профессионала военно-полевая кухня становится серьезной единицей в деле организации питания участников даже масштабного мероприятия на улице в полевых условиях. Прежде чем говорить о количестве арендуемых кухонь на выездное событие, уточните реальное количество у наших менеджеров - мы объективны!

Дополнительно к аренде полевой кухни есть возможность забронировать мебель, генераторы, световые установки, различные шатры и другой полезный реквизит.