Военный праздник в помещении


Организация праздника в помещении накладывает свои условия к проведению. Как правило, если это милитари тематика, то чаще всего это полевая кухня, тематические аттракционы, разнообразные стилизации - одним словом подвижная программа. Если вы планируете провести подобное событие в офисе, зале или другой закрытой территории, то имеет смысл обращаться к профессиональным организаторам, имеющим только реальный опыт и техническую базу. Мы же осветим часто возникающие моменты при организации празднования 23 февраля, 9 Мая, 5 декабря, 3 августа и других схожих поводах:

  • Редкий праздничный день проводится без военно-полевой кухни. Но в помещении вряд ли получится ее организовать, поэтому применяются возможности стилизации, т.е. моделируется расположение точки военного питания. В некоторых случаях можно установить и саму полевую кухню как макет. Еда, конечно, приезжает готовая в настоящих военных термосах и раздается в особом армейском стиле. Кстати, есть (как минимум) два типа гречки с тушенкой: одна та, которая будет приготовлена именно на военно-полевой кухне и привезена к вам, а вторая в столовой. Ну и одна может быть с легендарной тушеной говядиной, а вторая с обычным мясом. Если вы хотите именно атмосферу, то обязательно уточните эти моменты!
    • Еще один вариант, это приготовить блюда армейской кухни в помещении обеспечив необходимую атмосферу процессу. Тут мы не будем раскрывать все карты, ибо каждый конкурент должен думать сам)). А настоящему Заказчику мы готовы индивидуально предложить наш вариант данной программы солдатской кухни в помещении.
  • Военные аттракционы, а такой реквизит востребован не меньше кухни, также тесно привязаны к параметрам площадки. Например, для тира нужно не менее 12 м.*8 м., а для «сборки-разборки оружия» желательно иметь хотя бы 6 м. *3 м.. Конечно, что-то можно и сократить, но в данном случае, мы предполагаем наш стандартный пакет игрового реквизита. Возможно потребуется электричество.
  • Популярным сценарием военного праздничного мероприятия стало проведение спортивных командных состязаний и эстафет, а это уже параметры спортивной площадки вплоть до спортивного комплекса. Технические требования могут выходить далеко за рамки электромощности площадки и наличия ворот для крупногабаритного оборудования. И эти нюансы помогут решить опытные ивенторы.
  • Фото и видео съемка военных праздников и милитари мероприятий важная составляющая таких событий. Как показывает опыт, только реальная практика специалиста поможет, действительно, качественно обеспечить фото или видео съемку тематической программы.
  • Ведущий мероприятия обязательно должен иметь практику ведения подобных событий, если, конечно, вы не хотите получить "свадебную программу в стиле милитари". Это же касается и звукорежиссеров праздника. Есть смысл заранее уточнить и форму одежды (стилизацию) в день Х.
  • Наличие подготовленной команды именно в части организации именно тематических военных мероприятий – залог успеха, а не праздника с полумерами и полуделами. Даже такие моменты, как экипировка в духе мероприятия и знание реквизита станут важным звеном в механизме большого проекта.
  • Конечно, позаботиться о подготовке военного тематического мероприятия важно заблаговременно, - только так можно получить и лучшие предложения и, возможно, наиболее привлекательные цены.


С Уважением,

«Товарищ Полковник»