0

Барбекю на мероприятие: секреты идеального отдыха

Барбекю на мероприятие: секреты идеального отдыха

Выездное барбекю – самый популярный формат отдыха в нашей стране. Он одинаково хорошо подходит для дружеских встреч, корпоративов и масштабных праздников. Однако организация питанияза городом – дело хлопотное. Хотите просто наслаждаться общением и вкусной едой? Поручите все заботы профессионалам.

Компания «Товарищ Полковник» организует барбекю на мероприятие любого уровня – частного, корпоративного, массового. Предоставляем полный комплекс услуг кейтеринга на природе, на даче, в черте города на специальных площадках.

ТОП-9 блюд для выездного барбекю

В традиционном понимании барбекю – это мясо, жаренное на мангале. Но сегодня меню кейтеринга гораздо шире. Наши повара готовят вкусные блюда на гриле, вертеле, в казане.

Представляем рейтинг самых популярных угощений:

1. Шашлык из мяса, индейки, курицы

Седло молодого барашка или свиную шею режем кусочками по 4-5 см. По классическому рецепту для маринада используют только лук, нарезанный кольцами, соль, черный молотый перец и другие специи на любителя. Все ингредиенты смешиваем и оставляем на 3-4 часа. Затем мясо нанизываем на шампуры и жарим на мангале 20-30 минут.

Аналогичным образом готовят шашлык из курицы или индейки. Жарится он быстрее, а блюдо получается сочным и диетическим.

2. Шашлык из рыбы

Для него лучше брать филе или стейки лосося, семги, пангасиуса, карпа, тунца. Маринад делаем из лимонного сока, растительного масла и лука, добавляем перец и соль. Выдерживаем рыбку 2 часа, укладываем на решетку и жарим 10-12 минут.

3. Шашлык из овощей

Выбор вегетарианцев и приверженцев легкой пищи. Для жарки на мангале прекрасно подходят кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры, картофель. Такие овощи вкусны как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

4. Мясо на вертеле

Если задумали устроить брутальное барбекю, кейтеринг порадует вас такой экзотикой. Особым спросом пользуется молодой барашек, зажаренный целиком. Как вариант – крупные куски мяса или тушка птицы. Блюдо готовится просто, но требует терпения: вертел нужно непрерывно поворачивать.

5. Шаурма на гриле

Секрет нашей шаурмы в том, что курицу готовим на углях – отсюда неповторимый аромат дымка. Остальные ингредиенты мы добавим по вашему выбору.

6. Шашлык в казане

Вкуснейшее блюдо узбекской кухни у нас не очень распространено, а жаль! Рекомендуем попробовать. Для 4 порций понадобятся:

Мясо режем кусочками около 2 см, солим. Лук нарезаем кольцами и смешиваем с измельченной зеленью. На дно казана укладываем слой мяса, затем лук с зеленью и далее чередуем. В предпоследний слой кладем половинки перца. Плотно закрываем казан и томим на очень слабом огне примерно 3 часа.

  • Говядина или баранина – 1,5 кг
  • Репчатый лук – 600 г
  • Укроп или кинза – 200 г
  • Красный стручковый перец – 2 шт.
  • Соль по вкусу

7. Плов

Рецептов много, но лишь в казане на костре плов получается по-настоящему узбекским. Наши повара готовят его по всем правилам, с добавлением зиры, барбариса, кориандра.

8. Шурпа

Еще одно аппетитное кушанье из казана. Наваристый мясной суп с овощами и специями привлекает уже своим ярким видом и ароматом. Отлично насыщает и придает сил.

9. Жаркое

Мясо, картофель, овощи – казалось бы, простой набор продуктов. Но мастерство наших поваров, волшебство казана и огонь костра делают это блюдо гастрономическим шедевром.

Если хотите заказать барбекю, кейтеринг в Москве от компании «Товарищ Полковник» к вашим услугам. Организуем мероприятие под ключ – от закупки продуктов до создания тематического антуража.

Мы работаем не только в столице – выезжаем в Подмосковье и другие регионы России. Звоните нам +7 (495) 649-82-19, чтобы обсудить детали.

Отправить заявку

/uploads/image/polkuhnya.png