0

Бессмертный полк 9 мая 2022 года: память о подвиге

Торжественные лица, знамена Победы и сотни тысяч портретов фронтовиков в руках их детей и внуков. Все это шествие Бессмертного полка – самая грандиозная акция в память о тех, кто отстоял свободу нашей страны в Великой Отечественной войне.

В 2022 году мероприятие достигло небывалого масштаба. В нем приняли участие более 12 млн человек по всей России. В Москве к акции присоединились свыше 1 млн жителей и гостей города.


Шествие Бессмертного полка: вчера и сегодня

У акции, которая сейчас известна далеко за пределами России, славная история. Она началась еще в советское время, с отдельных инициатив в разных городах:

  • Новосибирск, 1965 год. На парад по случаю 20-летия Победы школьники вышли с портретами погибших фронтовиков.
  • Липецк, 1985 год. Акцию повторили ученики местных школ, пройдя по центральной улице с фотографиями ветеранов.

Российский Бессмертный полк зародился в 2007 году в Тюмени. А в 2011, благодаря трем журналистам из Томска, марш превратился в настоящий парад. Через три года появилось межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк».

В 2015 количество участников мероприятия стало исчисляться миллионами. В этом же году к народному маршу впервые присоединился президент Владимир Путин.

Бессмертный полк 9 мая 2022 года в Москве: оркестры и полевые кухни

В этот раз глава государства тоже прошел в торжественном строю вместе с москвичами. Президент нес портрет своего отца Владимира Спиридоновича, который сражался в Великую Отечественную и был ранен в боях за Невский пятачок.

Шествие Бессмертного полка в столице – всегда незабываемое событие и волнующее зрелище. Море флагов и воздушных шаров, пронзительная песня «Журавли», чувство общего единения и гордости за свою историю – все это никого не оставляет равнодушным.

Участники акции в Москве прошли в общей сложности 7 километров – по Ленинградскому проспекту, Тверской улице, через Охотный ряд до Красной площади. Организаторы мероприятия продумали каждую деталь. На станциях метро разместили музыкальные ансамбли, исполняющие военные мелодии. И здесь же можно было подкрепиться настоящей солдатской едой.

Полевые кухни – бессменные участницы праздника великой Победы. В этот раз на всем пути следования колонны работало 58 агрегатов. Горячими блюдами угостили более 300 тыс. участников шествия Бессмертного полка.

Меню было традиционным для кейтеринга на 9 Мая: гречневая и перловая каша с тушенкой, чай, хлеб. Просто, но так вкусно! А главное, дает возможность на минуту ощутить себя бойцом победоносной армии, приобщиться к жизни наших дедов и прадедов на далеких фронтах.

Традиция народного шествия с каждым годом получает новое развитие. Например, в Югре есть небесный Бессмертный полк – единственный в стране. В честь 77 годовщины Победы самолеты с фотографиями ветеранов прошли единым строем над шестью городами Ханты-Мансийского автономного округа.

Акция «Бессмертный полк» проводится не только в России. В этом году ее широко поддержали на Кубе, в Китае, Сербии, Ливане, Венесуэле и других странах.

Компания «Товарищ Полковник» – участник организации шествия Бессмертного полка

Организация питания на 9 Мая – наш профиль с 2006 года. Мы умеем готовить вкусную еду в полевых кухнях. Хорошо знаем, как они объединяют людей вокруг себя, создавая атмосферу подлинного фронтового братства. Вот почему мы всегда рады внести свой вклад в проведение такого праздника.

Для нас участие в шествии Бессмертного полка уже стало доброй традицией. Каждый год 9 Мая наши повара кормят москвичей и гостей столицы ароматной наваристой кашей с мясом, угощают свежим горячим чаем. Мы используем только натуральные качественные ингредиенты и проверенные рецепты.

Хотите убедиться? «Товарищ Полковник» обеспечит выездной кейтеринг на полевых кухнях для различных мероприятий – от корпоративов до народных гуляний. Чтобы узнать подробности и заказать услугу, звоните нам +7 (495) 649-82-19.

Отправить заявку

/uploads/image/polkuhnya.png