Блюда из перловки на полевой кухне: лучшие рецепты
Сегодня ни один военный праздник не обходится без полевой кухни. Готовят в ней обычно гречку, но вплоть до начала XXI века главной солдатской кашей была перловка. Это неслучайно. При невысокой стоимости она обладает множеством полезных свойств, помогает быстро восстановить силы. К тому же в руках умелого повара суп или каша из «жемчужной» крупы получаются отменно вкусными.
Компания «Товарищ Полковник» приготовит блюда из перловки на мероприятия любого масштаба – корпоративного, городского, регионального. У нас можно взять в аренду полевую кухню с услугами поваров или заказать выездной кейтеринг под ключ.
Перловая крупа: польза для здоровья
В наши дни популярны зерновые продукты крупного помола, где сохраняется больше ценных веществ. К этой категории относится и перловка. Ее получают из ячменя, с которого удаляют оболочку. После шлифовки и полировки зерна становятся похожими на речные жемчужины – в старину их именовали перлами. Отсюда и название крупы.
В древние времена перловая каша входила в меню царских особ. Варили ее на молоке, томили в печи и подавали со сливками. Но и приготовленное на воде блюдо по несложным рецептам радует своим вкусом – насыщенным и в то же время мягким.
Диетологи и поклонники здорового образа жизни особенно ценят перловку за полезные свойства:
- Содержит витамины А, Е, D и группы В, которые снимают воспаления, нормализуют работу сердца и нервной системы.
- За счет большого количества клетчатки улучшает работу кишечника, выводит шлаки и токсины.
- Благодаря слизистой консистенции блюда из перловки обволакивают желудок и заживляют повреждения.
- Триглицерид и токотриенол в составе продукта снижают уровень вредного холестерина и чистят сосуды.
- Фосфор благоприятно влияет на работу мозга, способствует повышению когнитивных способностей.
Женщинам, которые хотят оставаться молодыми и красивыми, рекомендуется употреблять перловку из-за высокого содержания лизина. Это вещество участвует в синтезе коллагена, отвечающего за упругость кожи, здоровье волос и ногтей.
Сколько калорий в блюдах из перловки?
Перловая крупа занимает достойное место в диетическом питании, поскольку помогает избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу. В 100 г сухого продукта 352 килокалории, но у готовых блюд энергетическая ценность меньше.
Блюдо из перловки |
Ккал/100 г |
Каша на воде |
110 |
На молоке с маслом |
194 |
С тушенкой или мясом |
131 |
С курицей |
124 |
С грибами |
93 |
Рассольник на мясном бульоне |
52 |
Несмотря на невысокую калорийность, перловка прекрасно утоляет голод. Она медленно переваривается, поэтому чувство сытости сохраняется на долгое время.
Блюда из перловой крупы от компании «Товарищ Полковник»: вкусно и полезно
Военный кейтеринг – одно из направлений нашей работы с 2006 года. Повара в совершенстве владеют искусством приготовления перловки на полевой кухне. Котлы походных агрегатов имеют масляную рубашку, поэтому еда в них не пригорает, варится при равномерном нагревании, приобретая глубокий вкус и аромат.
Хотите устроить настоящий армейский обед? На первое в нашем ассортименте супы с перловой крупой:
- уха из карпа,
- рассольник с копченой колбасой,
- рассольник с говядиной «Сибирский».
На второе предлагаем перловую кашу на выбор:
- с грибами,
- с тушенкой,
- с курицей,
- с сосисками и овощами,
- со сливочным маслом – на воде или на молоке.
Гурманы оценят гарнир из перловой каши с кислой капустой, который может подаваться к мясу или как самостоятельное блюдо.
В нашем арсенале разные модели полевых кухонь, позволяющие одновременно накормить свыше 15 000 человек.
Каши или супы из перловки станут отличным угощением на военные праздники, народные гуляния, спортивные соревнования и другие мероприятия.
Обеспечим тематическое оформление в духе вашего события – у нас свыше 10 стилей, от милитари до русского. При необходимости предоставим шатры, мебель, автономное освещение.
Блюда из перловки стоит также включить в рацион выездного питания на стройках, дорожных работах, ликвидации последствий аварий и ЧС.
Чтобы узнать подробнее о наших услугах и оформить заказ, звоните по номеру +7 (495) 649-82-19. Согласуем меню, подберем лучшие варианты исходя из особенностей мероприятия.