Бюджет питания на военно-полевой кухне
Из чего складывается стоимость питания на военно-полевой кухне?
Военно-полевая кухня способна накормить большое количество людей вкусным горячим питанием и напитками. Популярность кухни весьма высока и встретить ее можно даже там, где еще недавно ее не было. Редкий праздник и корпоратив проводится без участия походной кухни, да и в других сферах кухня находит своих поклонников и потребителей. Одним словом, социальный запрос на полевую кухню есть, а вопросов по ней меньше не становится. Мы часто сталкиваемся с различными вызовами, интерпретациями и банальными «Почему так?». Далее мы простыми словами поговорим об основных вопросах и моментах.
Итак, вы организатор события и вам необходимо понимать стоимость военно-полевой кухни на мероприятие, но цены «скачут» и как понять, что и как. Рассказываем тезисно по пунктам:
- Стоимость меню
- Тип полевой кухни
- Численность гостей мероприятия
- Место проведения мероприятия
- Длительность мероприятия
- Уровень сервиса
Стоимость меню складывается из таких условий:
- Какие блюда в вашем меню. В меню полевых кухонь есть блюда разного порядка, есть простые, есть сложные. Сложные дороже.
- Из каких ингредиентов. Одно и то же блюдо можно приготовить из ингредиентов разного качества. Уважающие себя кейтеринги не станут опускаться до низкосортных продуктов. Из низкосортных, конечно, цена еды ниже..
- Какой вес готового продукта. Вес готового продукта у разных полевых кухонь может отличаться. Утоняйте реальный вес порции.
- Что входит в порцию продукта. Готовое блюдо может отдаваться в составе обеда, например с чаем и баранками, огурчиками и тп. Да, немаловажно оценить и качество посуды. Например, порция может быть 250 гр., с огурчиками и хлебом, а чай с баранками и все это в качественной разовой посуде. Конечно, есть порции еды совершенно иные...
Тип полевой кухни:
Условно, есть большие на колесах, а есть маленькие переносные. Доставка этих единиц, также, коррелирует с типом полевой кухни. Кстати, на доставку влияет не только перевозка самой кухни, но и смежный реквизит, персонал и расходные материалы. Без этого кухня только кусок антуражного металла! Важна и техническая сторона оборудования и то, на чем работает полевая кухня.
Сколько гостей:
Логично, что чем больше гостей, тем выше бюджет питания. При этом, стоимость бюджета питания одного человека может падать с ростом общей численности довольствующихся. Но важно и то, что есть разумная себестоимость каждого блюда (нетрудно посчитать себестоимость даже на примере отдельно взятого продуктового магазина). Имеет смысл обратить внимание на цену блюда ниже объективной себестоимости. Дешево и высокого качества не бывает!
Место мероприятия:
В зависимости от места проведения мероприятия стоимость доставки локации «Полевая походная кухня» будет меняться. Чем дальше, тем дороже. В некоторых случаях, может влиять наличие грузового каркаса, технически сложный подъезд, отсутствие парковочной зоны, сложное дорожное покрытие.
Длительность мероприятия:
Не секрет, что тайминг мероприятия это не только видимая часть события и, непосредственно, активная часть дня может быть значительно меньше подготовительной и демонтажной части. Для стандартной работы военно-полевой кухни времени нужно не так много и стоимость объективная.
Сервис и качество:
Сервис он для каждого свой. В случае с полевой кухней важно заранее оценить и увидеть то, что реально будет на площадке в день мероприятия, в том числе набор реквизита и его внешний вид, и техническое состояние, а также шатер раздачи и какой он из себя. Состав обслуживающего персонала и, также, внешний вид, уровень профессионализма, слаженность также важные составляющие сервиса. Ответственный кейтеринг позаботится о важных деталях из которых складывается лучшее мероприятие. А, скажем так, небрежный сервис не понравится большинству участников мероприятия.
Возможно есть и другие моменты на которые следует обратить внимание...
Мы всегда рекомендуем спрашивать и не стесняться переспрашивать, запрашивать фото и видео материалы реальной работы, приглашать на личные встречи на площадке, запрашивать тест фуд, выезжать на базу военного кейтеринга. Все это поможет вам выбрать единственно верного подрядчика в организации кейтеринга с полевыми кухнями.

Полевая кухня для праздника геологов
Подробнее
Полевая кухня на мероприятие: как организовать вкусный, красивый и доступный кейтеринг
Подробнее
Год защитника Отечества: новая страница в истории патриотизма
Подробнее
Организация кейтеринга на катках: создайте зимнюю сказку для вашего мероприятия
Подробнее
Кейтеринг массовых мероприятий в Москве и регионах
Подробнее