Как избежать ошибок при организации пикника
В жаркий летний день лучший вариант для организации мероприятия – формат open air. Он позволяет расслабиться в окружении красивой природы, чистого воздуха и непринуждённой обстановки, без деловых костюмов и вечерних платьев. Пикники – хорошая возможность сплотить коллектив, но подготовка к нему может повлечь за собой некоторые трудности. Именно поэтому многие компании делегируют данную задачу кейтеринговым агентствам. В данной статье мы не будем перечислять варианты наших наработок меню, а дадим советы по организации пикника, которые сделают его впечатляющим и безопасным.
Проведение жаркого солнечного денька на природе
Жаркий день является просто замечательной возможность как следует расслабиться и отдохнуть. Не редко в такие дни устраивают корпоративный тимбилдинг с весёлыми задачами, сплочающими коллектив. Что же касается еды, то есть несколько правил, которые помогут сделать день вкусным, но не отягощающим организм до состояния «лечь и уснуть».
- Никакого майонеза, желе и шоколада. Первый быстро насытит организм и вызовет усталость, а вторые просто растают на жаре. Вообще желательно не выбирать продукты сильно чувствительные к жаре. Если же такие продукты всё-таки должны быть в вашем меню, то необходимо позаботиться о сумке-холодильнике.
- Больше освежающих блюд. Нарезки овощей и фруктов уходят в жарких день на УРА! При этом они отлично сервируются при комнатной температуре.
- Из десертов отдайте предпочтение печенью, макарон (пирожное), блинчикам. Для мороженного необходим холодильник, а вот торты быстро портятся на жаре и вызывают тяжесть в животе.
Лучшим вариантом для фуршета на природе будут бургеры, легкие закуски, овощные роллы. Из экзотики можно добавить разнообразные необычные фрукты. Пусть их будет мало, но зато попробовав их впервые, человек больше не забудет этот жаркий летний денёк на природе.
Правила пляжного меню
На пляже есть один огромный минус, не позволяющий приготовить и подать гостям всё, что можно подать на залитой солнцем полянке с травкой. Песок способен лишь из-за одного дуновения ветерка испортить все блюда, а потому следует выбирать закрытые варианты: пирожки, орешки, ягоды, фрукты, печенье, а в качестве основного блюда – шашлыки. Их любят все, а для веганов можно приготовить овощи на гриле.
Проведение вечера у озера
Если на пляже проблема – песок, то летним вечером – это насекомые. Отогнать их естественным образом поможет дым от мангала, а приготовить на нём можно мясные деликатесы и морепродукты. Разбавлять данные блюда необходимо легкими салатами и закусками. Избегайте излишне жирных и сладких блюд. Торты с большим количеством масла оставьте на другое время, а летним вечером дайте возможность гостям вкусно поесть, без последующей тяжести в животе, и прогуляться по берегу. Такое понравится каждому человеку!
Если Вы желаете организовать летнюю встречу своего компании – обращайтесь в нашу компанию! Мы проведём всё на высшем уровне и предоставим самые выгодные условия.