Кейтеринг массовых мероприятий в Москве и регионах
Подготовка массового мероприятия включает в себя множество этапов, именно поэтому она зачастую начинается минимум за полгода до предполагаемой даты начала. Одним из важных организационных моментов становится обеспечение гостей и участников едой и напитками. Выездной кейтеринг на мероприятие позволяет избавиться от хлопот: задача на 100% будет поручена сторонним специалистам.
Услугу предлагают разные компании, и выбирать подрядчика надо тщательно, чтобы не столкнуться с непрофессионализмом. «Товарищ Полковник» — это сервис, который специализируется именно на кейтеринговом обслуживании. Мы не только знаем тонкости подобных задач, но и обладаем большим опытом работы на чемпионатах, концертах, демонстрациях и других уличных мероприятиях.
Каким должен быть кейтеринг массового события
Основная сложность таких торжеств заключается в том, что в них участвует минимум 50 человек, и обслуживание должно быть на высоте, чтобы каждый остался доволен. Профессиональный кейтеринг массовых мероприятий должен соответствовать ряду критериев.
Продуманное меню
Блюда и напитки, предлагаемые гостям и участникам, должны быть:
- вкусными,
- максимально полезными,
- свежими.
Кроме того, меню должно отличаться разнообразием: например, кроме мясных закусок и тушеных овощных блюд, на стол можно поставить различные десерты, угощения этнической кухни. Нередко мероприятия России проводятся в уличных условиях, тогда уместно подготовить стритфуд — бургеры, хот-доги, сладкую вату, кесадилью, круассаны и многое другое.
Важно! Меню должно учитывать не только вкусовые предпочтения, но и особенности здоровья, пищевого поведения и религии. Например, на столе обязательно должны быть блюда, не содержащие продуктов, на которые у участников может возникнуть аллергия. На время поста не следует предлагать скоромные блюда, а вегетарианцы не оценят меню, практически полностью представленное мясными закусками.
Качественное обслуживание
Профессиональный выездной кейтеринг в Москве и регионах должен предусматривать высокий уровень сервиса. В зависимости от формата, длительности и целей мероприятия к обслуживанию могут быть привлечены не только повара, но и официанты, раздатчики блюд, кулинарные аниматоры и другие специалисты. Все они должны соответствовать следующим требованиям:
- строгое соблюдение санитарно-гигиенических правил;
- вежливость, умение найти подход даже к самым взыскательным гостям;
- умение работать в команде;
- способность трудиться в выездных условиях.
Автономность
Служба, берущая на себя обязанности обслуживания мероприятия в Москве или другом городе, должна выполнять все задачи, возникающие в процессе. Сюда относится:
- разработка меню,
- закупка продуктов,
- доставка и подготовка оборудования и посуды,
- непосредственно приготовление блюд и напитков,
- сервировка столов или раздача порций,
- уборка отходов по завершении мероприятия.
Оперативное исполнение
Массовые торжества подразумевают не только необходимость кормить большое количество людей, но и потребность делать это быстро. Умение работать без задержек, при этом без потери качества самих блюд и напитков, особенно важно для поваров и их помощников. Расторопными должны быть и раздатчики, поскольку от скорости их работы зачастую зависит, будет ли у точек питания очередь или нет.
Работа в сложных условиях
Такие события как марафоны, чемпионаты по пейнтболу, фестивали, зачастую проводятся под открытым небом. Как правило, электроснабжение от центральных сетей отсутствует, как и канализация, поэтому для обеспечения гостей и участников питанием нужно использовать автономное оборудование. Кроме того, сами сотрудники должны быть готовы к условиям, приближенным к полевым.
Профессиональный кейтеринг: наши преимущества
Всем перечисленным критериям соответствует компания «Товарищ Полковник». Мы располагаем всем необходимым оборудованием, от грилей и мангалов до военно-полевых кухонь, закупаем только свежие продукты, а наши работники знают тонкости обслуживания массовых мероприятий, в особенности уличных. У нас накоплен огромный опыт в организации и проведении:
- концертов на открытых площадках,
- марафонов,
- турниров,
- гуляний,
- маскарадных шествий,
- ярмарок,
- фестивалей,
- демонстраций,
- других проходящих на улице событий.
Мы организуем кейтеринг в России вне зависимости от региона: выезд возможен в любую точку страны. Звоните по номеру телефона +7 (495) 649 82 19, чтобы заказать наши услуги!