Кейтеринг на Крещение: для здоровья души и тела

img

Каждый год 19 января верующие отмечают Крещение Господне. Это время приобщения к божественному таинству, душевного очищения и благих помыслов. Главный обычай православного праздника – крещенские купания, которые становятся все популярнее в Москве и Подмосковье. В 2023 году в святую иордань окунулись более 60 000 жителей и гостей столичного региона.

Возле прорубей дежурили медицинские работники и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона. Рядом установили палатки для обогрева, где после погружения в ледяную воду можно было согреться горячим чаем. К организации крещенских купаний уже не в первый раз подключилась компания «Товарищ Полковник».

Мы предоставляем полный комплекс услуг кейтеринга на Крещение: горячие блюда и напитки, обустройство теплых пунктов питания, освещение территории. Работаем на всех организованных площадках в Москве и Подмосковье.

Где проходили крещенские купания 2023

В этом году было открыто 46 мест для купаний в столице и более 250 – в области. Самыми популярными из них стали:

  • Большой Головинский пруд,
  • озеро Святое,
  • купель «Вернисаж в Измайлове»,
  • Верхний Царицынский пруд,
  • Филевская пойма,
  • купель возле собора Воскресения Христова (парк «Патриот»),
  • купель у церкви Преображения Господня в селе Радонеж и другие.

Для многих москвичей крещенские купания – не только общенародная, но и семейная традиция. К проруби приходят вместе с близкими: считается, что окунание не только смывает грехи, но и приносит здоровье на весь год.

Крещенский кейтеринг

Крещенские традиции: праздник добрых дел

Время гуляний и гаданий истекает 18 января, когда заканчиваются Святки. В крещенский сочельник требуется соблюдать однодневный пост. Праздничным утром нужно обязательно побывать в храме, набрать святой воды, а затем провести день в добрых делах: помочь нуждающимся или помириться с тем, с кем был в ссоре.

Шумные развлечения не приветствуются, зато стол в Крещение принято накрывать от души. При этом угощений должно быть непременно 7, 9 или 12. Гостям подаются:

  • кутья с медом, изюмом, орехами, маком;
  • холодные и горячие блюда из мяса и рыбы;
  • пирожки, блины и прочая выпечка;
  • узвар и кисель.

Трапезу следует начинать с обрядового печенья в виде крестов. Румяные изделия приносят благополучие, а подгоревшие хозяйка должна скормить птицам, чтобы отвести неудачу.

Еще одно ритуальное блюдо Крещения – запеченный поросенок. Хозяин дома собственноручно отламывает от тушки куски и раздает каждому, кто сидит за столом.

Крещенский кейтеринг от компании «Товарищ Полковник»

Мы работаем в сфере кейтеринга с 2006 года. За это время накопили солидный опыт в организации выездного питания на крещенские купания. Наши специалисты прекрасно знают традиции праздника, а повара в совершенстве владеют мастерством приготовления блюд русской кухни.

Предлагаем несколько форматов для православного торжества:

  • Чайная станция на дровах. Горячий напиток на травах, с лимоном, яблоками или медом – то, что нужно после ледяной купели. К чаю подаем баранки, бублики, пирожки, блинчики.
  • Русская печка. Настоящая скатерть-самобранка в лучших народных традициях. Накормим блинами, оладьями, пирогами и даже пиццей. Не забудем и про ароматный чай.
  • Полевая кухня на Крещение. Идеальный вариант, если хотите предложить участникам сытную еду. Кроме чая приготовим аппетитную армейскую кашу с мясом.

В нашем распоряжении – профессиональное оборудование: настоящие военные агрегаты с высокой производительностью, дровяные печи на колесах, угольные и электрические самовары. Это позволяет готовить напитки как на улице, так и в помещении.

Требуется помощь в организации крещенских купаний? Предоставим дополнительные услуги:

  • Оформление оборудования и площадки. У нас свыше 10 тематических стилей.
  • Установка пунктов питания и обогрева. Удобная мебель и широкий выбор шатров.
  • Освещение возле купели. Используем мощные автономные световые башни.

Если вас интересует выездное питание на крещенские купания, звоните нам +7 (495) 649-82-19. Подберем лучшее решение, исходя из особенностей площадки и предполагаемого количества участников.