Обеспечение выездным питанием трейл-забегов
Трейл-забег — это популярная форма состязания по трейлраннингу, который, в свою очередь, подразумевает преодоление дистанции с природным рельефом, преимущественно горным или холмистым ландшафтом. Такие соревнования проводятся в России на регулярной основе, привлекают немало людей не только в качестве зрителей, но и в роли участников.
При организации подобных марафонов требуется уделить внимание не только разработке маршрута, но и размещению точек питания. Они необходимы как самим спортсменам, так и зрителям. Особенно важно продумать момент при проведении ультрамарафонов длиной свыше 20 км. Чтобы не брать на себя лишние хлопоты, можно заказать выездное питание на трейл-забег в компании «Товарищ Полковник».
Что нужно учесть при подготовке меню?
Такое мероприятие имеет свою специфику, которая отражается в том числе на разработке ассортимента блюд, предлагаемых на точках выдачи. Основные моменты, которые требуется взять в расчет:
- Упор нужно делать на разнообразие. Еда и напитки потребуются не только спортсменам, но и тем, кто наблюдает за состязаниями, а также волонтерам и обслуживающему персоналу, привлеченному к подготовке. У всех свои вкусовые предпочтения, как и требования к калорийности. Правильно организованное кейтеринговое обслуживание забега по трейлраннингу учитывает эти детали. Мы предлагаем обширный выбор блюд, от сытных супов до легких закусок и изотоников, которые можно употреблять, не прерывая бег.
- В меню должно быть множество порционных угощений. Это особенно актуально для марафонцев, которые подкрепляются без отрыва от соревнований. Такие блюда не должны сильно крошиться, пачкать руки.
- Еда, предназначенная для бегунов, должна быть насыщающей, но не тяжелой, а напитки — утоляющими жажду и содержащими повышенное количество минералов и солей. В составе должны преобладать углеводы: они дают максимальный объем энергии, которая так нужна при интенсивных физических нагрузках.
Мы можем предложить несколько вариантов меню на трейлраннинг, разработать его в индивидуальном порядке, учитывая длину дистанции, сложность маршрута, предпочтения участников и зрителей, а также другие моменты. У нас есть все необходимое оборудование для приготовления вкусных, легких и сытных угощений непосредственно на месте проведения соревнования.
Кейтеринговые услуги на трейл-забегах: как мы работаем?
Сервис «Товарищ Полковник» предоставляет выездное питание на спортивные мероприятия разного формата, в том числе марафоны, ультрамарафоны и спринты. Мы берем на себя все задачи, связанные с поставкой и приготовлением еды для зрителей и участников соревнований:
- доставка оборудования, использующегося при приготовлении горячих и холодных блюд и напитков;
- доставка инвентаря для точек раздачи — столов, стульев, тентов и пр.;
- закупка продуктов для приготовления еды, а также готовых блюд и напитков по согласованию с организаторами;
- подготовка точек раздачи по всей длине установленного маршрута, по заказу возможно тематическое дизайнерское оформление;
- приготовление блюд в соответствии с меню, обслуживание спортсменов и зрителей;
- уборка мусора по завершении мероприятия.
У нашей компании есть собственные полноприводные грузовики, с помощью которых мы доставляем оборудование, еду и инвентарь на место обустройства точки питания. Не имеет значения, где проходит маршрут — в лесу, холмистой местности, предгорьях или на равнине: наша техника легко пройдет любое бездорожье.
Одновременно мы можем накормить более 3000 человек, поэтому кейтеринг на трейл-забеги у нас заказывают как на скромные мероприятия, так и на масштабные состязания. Мы организуем выезд не только по Московскому региону, но и в соседние области, что особенно актуально при организации забегов на длинные и сверхдлинные дистанции.
Стоимость услуг
Цена зависит от выбранного варианта меню, количества точек раздачи, числа привлеченного персонала для обслуживания, дальности выезда и других нюансов. Вы можете уточнить стоимость выездного питания на трейлраннинг, позвонив нам по телефону +7 (495) 649 82 19. Мы рассчитаем сумму, ответим на любые вопросы и согласуем время выезда специалистов по кейтерингу.