Организация корпоративного питания

Организация питания на предприятиях – это замечательная инициатива, которая позволяет повысить лояльность сотрудников к компании и увеличить их работоспособность.

Корпоративное питание становится всё популярнее с каждым годом. Во время такого обеда сотрудники общаются между собой, что улучшает их командный дух и делает работу более слаженной. Некоторые компании организовывают корпоративное питание самостоятельно, но, как показывает практика, это далеко не всегда выгодно. На сегодня существует множество компаний, которые способны за небольшую цену обеспечить корпоративное питание большой компании.

Типы организации корпоративного питания

  • Обеденный зал с линией раздачи.

Данный вариант является самым бюджетным и идеально подходит для компаний с численностью от 100 до 200 человек. Обеденный зал не обязательно должен быть большим, но при этом вам потребуется холодильник для хранения салатов и десертов, а также гастроемкости для супа, гарнира и горячих блюд.

Все блюда кейтеринговая компания будет привозить вам самостоятельно. При данном обслуживании вам понадобится лишь 4 человека в качестве персонала – двое на раздачу, один уборщик и один посудомойщик.

  • Столовая с доставкой.

В отличии от обеденного зала, компании понадобится помещение около 150 квадратных метров, где будет расположена кухня и столики.

Принцип столовой с доставкой прост – вам привозят готовые, полуготовые или замороженные блюда, которые требуется предварительно приготовить. Для этого понадобится повар и кухонная утварь. В отличии от обычной столовой, не потребуется составлять меню, закупать продукты и выделять время на их приготовление. Столовая с доставкой рассчитывает и готовит всё сама. Вашему повару останется лишь разогреть и составить блюда, словно собирая пазл. Например, на первое ему понадобится разогреть суп, а на горячее – пожарить котлеты и сварить гречку.

  • Столовая полного цикла.

Классическое корпоративное питание, которые представляет собой традиционную столовую. Такой тип организации выгоден только для больших компаний, но позволяет сделать меню разнообразным, проводить в столовой мероприятия (если это позволяет территория) и сделать различные бонусы для сотрудников.

Если вы желаете организовать на своём предприятии корпоративное питание – обращайте за поддержкой в профессиональную кейтеринговую компанию, которая поможет сделать всё вкусно, красиво и при этом сэкономить вам бюджет.

Отправить заявку