Организация питания (кейтеринг) специальных мероприятий

img

Среди массовых событий, в которых участвует более 50 человек, значительную долю занимают специальные мероприятия. Они могут проводиться в особых целях (например, встреча зооволонтеров или спортивный турнир среди представителей силовых структур), предназначаться для ограниченного круга лиц, проходить в строгих условиях. Для обеспечения питания на них необходим специальный кейтеринг. 

Эту услугу стоит заказывать у профессионалов, которые знают тонкости проведения подобных мероприятий и располагают необходимым опытом. «Товарищ Полковник» — именно такая компания. У нас есть весь необходимый реквизит и оборудование для кейтеринга — полевые кухни, шатры, уличная мебель, текстиль, посуда и многое другое, а сотрудники умеют работать в экстремальных условиях. 

Что такое специальные мероприятия

Такие события, как правило, проводятся не для всех желающих, а для строго определенной аудитории. Это находит отражение не только в организационных моментах, но и формате кейтеринга в России, выбора меню, условий труда и других нюансах. Классификация участников возможна по нескольким признакам: 

  • профессиональному — например, для силовых структур, аграриев, промышленников и т.д.; 
  • возрастному — для детей, подростков, взрослых, лиц преклонного возраста; 
  • событийному — например, для участников митинга или для эвакуированных из зоны боевых действий; 
  • по направлению деятельности — для волонтеров, военно-патриотических объединений, реконструкторов и пр. 

В любом случае организация питания специальных мероприятий должна учитывать особенности конкретного события, от целей до формата. Зачастую работать приходится в сложных или даже экстремальных условиях, в отсутствие электроснабжения и водоснабжения, что создает жесткие требования к компании, предоставляющей кейтеринговые услуги. 

Особенности обслуживания мероприятий спецназначения 

Такие события могут проходить как в городе, так и за его пределами, зачастую на открытом воздухе. Они зачастую отличаются специфичной структурой, программой действий, длительностью и другими параметрами. Соответственно, все составляющие, включая выездное питание на мероприятие, должны на 100% отвечать вводным условиям и требованиям заказчика. Это касается в частности: 

  • состава меню, 
  • режима приемов пищи, 
  • особенностей логистики, 
  • размещения пунктов питания, 
  • материально-технического оснащения, 
  • стилизации, 
  • правил работы персонала. 

Например, при проведении военных учений, марш-бросков или тренировок важно, чтобы в меню были включены горячие блюда с высокой калорийностью. Выездной кейтеринг на мероприятие наподобие выставки или корпоративной презентации, как правило, учитывает стилизацию в фирменных цветах, а обслуживание в полевых условиях зимой или осенью подразумевает наличие пунктов обогрева. 

Особую по сложности задачу представляет кейтеринговое сопровождение для пунктов временной дислокации, размещения или проживания. От компании требуется не только поставка горячего питания в ПВД/ПВР/ПВП, но и организация своевременного приема пищи с учетом количества человек и их возраста. Как правило, речь идет о 3- или 4-разовом режиме. У нас есть все необходимое для решения подобных задач. 

Наши действия 

Для приготовления блюд мы используем передвижные военно-полевые кухни различной мощности: одна единица оборудования помогает накормить до 125 человек. Кроме того, наши сотрудники организуют точки питания на мероприятии, где предусмотрена зона раздачи, места для приема пищи, а в холодный сезон — пункт обогрева. У нас есть грузовой автопарк, поэтому с доставкой проблем не возникнет. 

Другие преимущества сотрудничества с нами: 

  • обширная материально-техническая база, от экипировки до декора; 
  • только свежие продукты от проверенных поставщиков; 
  • строгое соблюдение сотрудниками санитарно-гигиенических требований и рецептуры блюд и напитков; 
  • слаженная работа персонала, умеющего трудиться в полевых условиях; 
  • продуманная логистика, отсутствие задержек на всех этапах; 
  • прозрачные расценки. 

Мы проводим кейтеринг массовых мероприятий как в Москве и Подмосковье, так и с выездом в другие регионы страны. Звоните, если вам нужна консультация или услуги профессионалов! Номер компании — +7 (495) 649 82 19.