Полевые кухни в наводнение в Ялте и Керчи

Роль полевых кухонь при устранении стихийного бедствия в Ялте и Керчи

17 июня в следствие сильнейших осадков за короткое время затопило Керчь, а следом и Ялту. Реки вышли из берегов (река Водопадная, Учан-Су, Бал-Алма, Мелек-Чесме и др.) и потоки воды пошли в города громя все на своем пути. Автомобили словно кораблики легко уносились с мест стоянки. В следствие стихийного бедствия отключали электричество, а людям было предложено запасаться питьевой водой. Серьезно пострадали все - и местные жители и туристы. Понесли весомые убытки многие отели, гостиницы, жилые дома, пляжи Южного берега Крыма.

Для устранений последствий наводнений были сосредоточены серьезные силы из состава армии, флота, мчс, казаков, волонтеров, а также других коммунальных служб городов и страны в целом. Сильнейшая группировка гражданских и военных специалистов показала высокий уровень слаженности и готовности к самым ответственным вызовам в любой точке и в любой промежуток времени. Ко всему прочему сколачивание сил и средств на борьбу с бедствием заняло короткое время. К примеру, только в Керчи было сосредоточено свыше 900 человек спасателей и сотни единиц техники, а в Ялте более тысячи.

Такая масса спасателей была обеспечена всем необходимым, в том числе было организовано горячее питание с помощью военно-полевых кухонь. Повара кухонь - специалисты своего дела и смогли в кратчайшие сроки организовать прием пищи, чем также внесли немалую помощь в решении задач устранения результатов природного бедствия. Кухни полевые разворачивались в необходимых местах и уже через кратчайшее время подавали обеды нуждающимся. Все это говорит о высокой актуальности аренды полевых кухонь в каждом регионе РФ. Компания "Товарищ Полковник" более 15 лет специализируется на выездном кейтеринге с полевыми кухнями и организации мобильных пунктов питания любой сложности "под ключ".

Какой обед можно приготовить на военно-полевой кухне:

Как известно, человек должен питаться качественной пищей и именно эти задачи помогает решать успешно легендарная солдатская кухня. Итак, можно приготовить горячий обед из 3-х блюд и напитка. В арсенале специального кейтеринга "Товарищ Полковник" широкая гамма первых, вторых блюд, напитков и салатов.

Например, меню "Обед":

  • Щи с мясом говядины
  • Картофель с тушеным мясом
  • Салат овощной
  • Компот из сухофруктов
  • Хлеб

Меню "Завтрак":

  • Каша рисовая молочная с маслом
  • Выпечка
  • Чай/Кофе

Меню "Ужин":

  • Лобио
  • Выпечка
  • Чай/Кофе

Вариантов меню великое множество, а при желании есть меню для:

  • Вегетарианцев
  • Мясоедов
  • Веганов
  • Грузинской кухни
  • Русской кухни

Как работает точка питания с полевой кухней:

  • Устанавливается и запускается военно-полевая кухня
  • Организуется рабочая зона с учетом норм безопасности приготовления пищи
  • Организуется линия раздачи еды с учетом норм санитарной и ковидной безопасности
  • Организуются места приема пищи (при необходимости) с учетом норм безопасности

Преимущества армейских полевых кухонь при использовании в момент ЧС и ЧП:

  • Военные кухни способны оперативно выдвинуться в проблемные зона для срочной организации питания.
  • Военные кухни способны автономно работать в любых погодных условиях
  • Даже одна полевая солдатская кухня способна накормить сотни людей
  • Еда кухни сытная и простая, что подходит для большинства людей

Какие полевые кухни бывают в аренде и их характеристики:

ПАК-200

Данная кухня расположена на базе армейского вездехода УРАЛ или КАМАЗ и способна комплексно накормить свыше 200 человек единоразово. Данная кухня удобна при заказе, мобильна и функциональна для крупных мероприятий при бездорожье.

КП-125

Кухня – 125 рассчитана на комплексное питание свыше 125 человек единовременно. Кухня перемещается манипулятором, эвакуатором или прицепом. КП-125 лидер среди полевых кухонь в аренду.

КП-130

Кухня – 130 рассчитана на организацию горячего питания для более чем 130 человек единовременно. Кухня доставляется прицепным способом, эвакуатором или манипулятором. Заказать кухню имеет смысл на крупное событие.

КП 2-48/КП 2-49

Данная кухня – послевоенный образец советских солдатских кухонь. В настоящее время ее все же можно встретить в различных регионах на балансе различных служб. КП 2-48 оснащена двумя котлами и способна приготовить обед из горячего блюда и напитка. Кухня в аренду сможет накормить около 100 человек.

КП 75

Переносной вариант полевой кухни. Вес кухни таков, что носить ее можно весьма условно, но все же можно силами нескольких человек за транспортные ручки. Кухня способна приготовить обед из 2-3 блюд, один из которых напиток. Рассчитана на 75 человек довольствующихся.

КП 30

Небольшая переносная солдатская кухня на 30 человек в формате комплексного питания. Кухню удобно заказать для небольших мероприятий.


У вас есть необходимости организации выездного питания на объекте? на мероприятии? для аварийных бригад? - Компания "Товарищ Полковник" гарантированно обеспечит горячее питание в самые кратчайшие сроки, а при необходимости, буквально, "с колес" на полевой кухне. У нас не только аренда полевых кухонь, но срочная организация питания. Мы работаем в Москве, Подмосковье, Твери, Калуге, Ялте, Анапе, Керчи, Рязани, Симферополе, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде и другие регионах. Весь наш технический парк и слаженный коллектив специалистов ориентирован на самые смелые задачи и вызовы! Звоните и закажите срочный выездной кейтеринг: 8 495 649 82 19

Отправить заявку

/uploads/image/polkuhnya.png