Снегопады и полевая кухня

Снегопад в Москве и Подмосковье, а также роль полевых кухонь.


Что произошло?

Московский регион столкнулся с природной аномалией – сильнейшим снегопадом длинной в несколько дней. Несмотря на известные прогнозы и готовность коммунальных служб осадки превзошли ожидания побив рекорд семидесятых годов прошлого века. Власти вывели тысячи единиц уборочной техники, усилили ряды дворников даже подключив работников многих муниципальных учреждений. Безусловно, состоялось серьезное соперничество сил погоды и коммунальных хозяйств Москвы и Московской области в котором победителями стали представители городских служб. Достаточно быстро снежные завалы на магистралях разбирались, снегоплавильные станции оперативно принимали вывозимые с дорог зимние осадки.

Одновременно проходила борьба со снегом на придомовых площадках, пешеходных тротуарах. Нередки случаи, буквально, откапывания автомобилей из сугробов, вытаскивания транспорта из погодного плена. На этом фронте вся сложность легла на сотрудников и технику Жилищника и Управляющих компаний. И тут также проявилась готовность служб к уборке последствий зимней аномалии. При этом, нередко сами жители домов выходили с лопатами на помощь местным дворникам.

Кстати, существуют и нормативы уборки снега для Управляющих компаний, например:

  • В течение 2 х часов необходимо убрать снег выпавший на 2 сантиметра.
  • Не позднее чем через три часа после снегопада необходимо произвести уборку снега техникой
  • Для вывоза снега отводится не более 5-ти дней после завершения снегопада

Кстати, для приготовления еды на полевой кухне необходимо около трех часов.

Городские власти и органы местного управления дабы поддержать взятый уровень борьбы со снегом вывели военно-полевые кухни с задачей обеспечить горячее питание участникам уличных работ. В некоторых местах были организованы не только пункты питания, но и обогрева. В очередной раз легендарные армейские кухни доказали свою состоятельность и способность оперативно организовать согревающее и сытное питание вне зависимости от явлений природы. Как правило, кухни доставлялись тракторами коммунальных служб, благо что такая техника имеет прекрасную проходимость. А вот при заказе полевой кухни в компании «Товарищ Полковник» можно не переживать за доставку, ведь в нашей компании весь транспорт полноприводный и грузовой – это позволяет выполнять даже сложные задачи выездного питания.

Походные кухни были замечены на Московской кольцевой автомобильной дороге, на основных магистралях, в некоторых районах Москвы (вероятно, силами Жилищника или Управляющих Компаний), а также на Подмосковных дорогах. Основная задача это питание и обогрев водителей и участников снегоуборочных работ.

Чем кормит полевая кухня?

Ассортимент блюд зависит исключительно от подготовки повара, а это значит, что в идеальных условиях меню будет весьма разнообразным и питательным. Именно такой набор горячих блюд предоставляю кухни полевые компании «Товарищ Полковник», например:

  • Гречневая каша с грибами
  • Перловая каша с грибами
  • Каша с тушенкой
  • Овощное рагу
  • Плов с мясом
  • Жаркое по-домашнему
  • Супы простые в ассортименте
  • Щи, борщ, уха
  • Горячие напитки в ассортименте

И другие. Меню может быть подготовлено под требования заказчика.

Организация пунктов питания и обогрева

Как отметили выше, в Москве и городах Подмосковья устраивались быстровозводимые шатры с отоплением и мебелью, где участники могли перекусить, обогреться и отдохнуть. Для организации таких комплексов использовались как каркасные военные шатры, так и надувные шатры нового поколения. В среднем, 3-4 часа необходимо для начала питания на полевой кухне и установке шатра. «Товарищ Полковник» гарантирует оперативный выезд и запуск точек питания на мероприятиях любой сложности в любую погоду. Да, заказать полевую кухню и горячее питания можно на площадки в Москве, Московской области, другие города, в том числе Республику Крым.

Что может включать пункт питания и обогрева:

  • Шатер с полом
  • Тепловые пушки или дровяные печки
  • Мебель для рассадки или столы для приема пищи стоя
  • Освещение в шатре
  • Уличное освещение мобильной установкой "Световая башня"
  • Полевая армейская кухня (работает на дровах)
  • Ограждение площадки
  • Электронное световое табло для подачи актуальной информации
  • Звуковое оборудование
  • Генераторы

Организация горячего питания "под ключ" может проводиться на разовой основе или в рамках длительного контракта. На какие мероприятия могут потребоваться услуги полевых кухонь:

  • При отключении горячей воды
  • Устранение последствий природных катаклизмов
  • Устранение аварий
  • Необходимость постоянного и регулярного горячего питания на объекте, например на стройке
  • Плановые мероприятиях Управляющих компаний и коммунальных служб
  • И других.
Если появилась необходимость в организации питания на полевой кухне - звоните нам! Мы зарегистрированы на электронных торговых площадках Москвы и Московской области. "Товарищ Полковник" готов предоставить рекомендательные письма, а также показать наличие собственного парка техники и оборудования. Телефон: +7 495 649 82 19
Отправить заявку