ТОП-8 рецептов вкусного глинтвейна
Если спросить, какой напиток считается самым зимним, 99% людей назовут глинтвейн. В домашней обстановке он создает ощущение тепла и уюта. А на больших праздниках поднимает настроение, заряжает энергией и во сто крат усиливает позитивные эмоции.
Компания «Товарищ Полковник» обеспечит глинтвейн на мероприятие любого уровня: частного, корпоративного, городского. Наши возможности позволяют одновременно готовить несколько тысяч порций напитка.
От Древнего Рима до наших дней: история глинтвейна
Напиток с пряностями Conditum Paradoxum впервые упоминается в «Апициевском корпусе» – древнеримской кулинарной книге V века. В ту пору специи добавляли, чтобы продлить срок хранения вина, а зимой его было принято подавать подогретым.
С завоеванием империи рецепт распространился во всей Европе. В Средневековье напиток называли «пимен» и принимали как лекарство. Позже за целебные свойства ему присвоили имя «гиппокрас». В викторианской Англии пряное вино стало известно как «негус» и достигло невероятной популярности. А названием «глинтвейн» мы обязаны старонемецкому языку: glühender Wein – не что иное, как «горячее вино».
В России напиток появился около 150 лет назад. Сегодня повсеместно готовят глинтвейн на Новый год, Масленицу и другие праздники.
Лучшие рецепты глинтвейна на мероприятие
Наши специалисты владеют и классическими, и оригинальными рецептами – приводим самые интересные их них.
На красном вине
- С апельсином. Вино – 750 мл, кардамон – 8 стручков, корица – 3 палочки, гвоздика – 10 шт., анис – 4 звездочки, апельсин – 3-4 дольки. Вино со специями нагреть до 70-75°С – то есть не доводя до кипения. Добавить апельсин и дать настояться 15 минут.
- Медовый. Вино – 500 мл, гвоздика – 7 шт., бадьян – 3 звездочки, перец душистый – 4 шт., мед – 5 ст. л., корица по вкусу. Прогреть вино с пряностями, не допуская кипения. Положить мед, настаивать 10 минут, процедить.
На белом вине
- С лимоном. Вино – 750 мл, гвоздика – 5 шт., корица – 1 палочка, сахар – 2-3 ст. л., лимон – 2-3 дольки. Вино со специями нагреть до появления мелких пузырьков, настоять 20 минут. Добавить сахар, размешать. Подавать с дольками лимона.
- Малиновый. Вино – 750 мл, малина свежая или замороженная – 300 г, сахар – 2 ст. л., ваниль – 1 стручок. Малину и сахар смешать, влить вино, добавить порезанную ваниль. Прогреть на огне, затем выдержать под крышкой 15 минут.
На виноградном соке
- Классический. Сок из темных сортов – 1 л, молотый имбирь – 0,5 ч. л., гвоздика – 4 шт., яблоко, апельсин, лимон – по 1 шт., корица и мускатный орех по вкусу. В подогретый сок добавить специи и нарезанные фрукты без косточек. Томить на огне без кипения 20 минут.
- С клюквой. Сок – 1 л, гвоздика – 6 шт., корица – 1 палочка, бадьян – 1 звездочка, мед – 1 ст. л., клюква – 1 горсть, кружочки лимона и апельсина, кусочек имбиря. Клюкву, пряности и фрукты положить в сок, прогреть, настоять 30 минут. Добавить мед.
На яблочном соке
- Имбирный. Сок – 500 мл, тертый имбирь – 1 ч. л., мед – 1 ст. л., гвоздика – 6 шт., корица – 2 палочки, бадьян – 2 шт., апельсин – 1 шт. Сок вместе с имбирем, специями и нарезанным апельсином томить на огне без кипения 20 минут. Мед положить перед подачей.
- С изюмом и цедрой. Сок – 1 л, изюм, цедра лимона и апельсина – по 2 ст. л., гвоздика – 4 шт., корица – 2 палочки, перец душистый – 5 шт., 1 яблоко. Нарезать яблоко тонкими ломтиками, положить в сок, добавить специи и изюм. Прогреть, настоять 20 минут.
У нас можно заказать глинтвейн как на основе вина, так и безалкогольный – такие напитки особенно популярны на детских мероприятиях.
Выездной бар напитков от компании «Товарищ Полковник»
Чтобы в достаточном количестве приготовить глинтвейн на Масленицу, Рождество и прочие праздники, мы используем профессиональное оборудование:
- Казаны – идеальное решение для открытых площадок.
- Электрические станции – работают всюду, где есть источник энергии от 3 кВт/220 В.
- Полевые кухни – незаменимы на крупных событиях с большим числом участников.
Наши специалисты отлично готовят другие и согревающие напитки: грог, сбитень, рождественский чай.
Мы организуем работу станции «Глинтвейн» в Москве, Подмосковье и других регионах. Звоните +7(495)649-82-19, чтобы узнать подробности.

Полевая кухня на мероприятие: как организовать вкусный, красивый и доступный кейтеринг
Подробнее
Год защитника Отечества: новая страница в истории патриотизма
Подробнее
Организация кейтеринга на катках: создайте зимнюю сказку для вашего мероприятия
Подробнее
Кейтеринг массовых мероприятий в Москве и регионах
Подробнее
Организация питания (кейтеринг) специальных мероприятий
Подробнее