Тренды еды на 2020 год

В современном мире человек порой задаёт себе т же самые вопросы, которыми задавались и наши далёкие предки. Одним из таких вопросов является «что бы сегодня съесть?». Данный вопрос нельзя назвать странным, ведь в современном мире разнообразие пищи настолько велико, что хочется попробовать много нового, но из данной статьи вы узнаете, какая еда будет популярна в России в 2020 году.

Национальные кухни мира

Национальная русская кухня богата, но наши соотечественники уже немного устали от борщей, пельменей и любимой многими картошки с котлетами. Поэтому в 2018 и 2019 годах рынок буквально захватили различные суши, роллы и разнообразная лапша, но и это уже наскучило. В 2020 году популярными люди будут стремиться изучать остальные кухни мира, а в особенности гавайскую кухню.

Сегодня с молниеносной скоростью набирает популярность поке. Данное блюдо городов с Гавайев и состоит из риса и сырой рыбы, нарезанной одинаковыми кубиками. При этом в блюдо добавляется и множество других ингредиентов, которые выбираются на усмотрение повара. Например, не редко рис заменяют популярным киноа, а рыбу – креветками, крабами и другими морепродуктами.

Суперфуды

В 2019 многие уже слышали про супе6рфуды и их чудодейственные свойства, обусловленные богатейшим составом. К сожалению, суперфудами сегодня называется очень много продуктов, а точного определения им нет, но это не мешает различным продуктам становиться всё популярнее.

К суперпище относят ягоды годжи, хлореллу, асаи, голубику, какао, брокколи и многие другие продукты. Некоторые из них достаточно дорогие и их сложно приобрести во многих магазинах, но остальные достаточно просты, например, облепиха или же киви.

Хочется сразу же отметить, что питаться одними лишь суперфудами не стоит, ведь врачи предупреждают, что это может привести к пагубным последствиям для здоровья. Лучше добавляйте их в свой рацион как приятную добавку к завтраку или обеду.

Здоровая пища

Одним из самых моднейших трендов последних лет и наступившего 2020 года является здоровый образ жизни, а вместе с ним и правильное питание. На полках магазинов, в ресторанах и кафе всё чаще появляются диетические продукты без сахара, глютена, красителей и консервантов. Люди начинают тщательнее читать составы и с уверенностью отправляются на поиски нового продукта, если в составе окажется неприемлемый для здорового образа жизни ингредиент.

При этом, если вы придерживаетесь здорового питания, то не обязательно отказывать себе в удовольствии съесть торт или бургер. Требуется лишь найти заведение или магазин, где вы можете приобрести вкусные, но полезные блюда без вредных добавок и приготовленные с минимальным количеством масла.

Наборы и сеты

Сеты обрели большую популярность ещё до 2020, но в этом году их используют буквально везде. На обеде вам обязательно предложат бизнес-сет, а в кондитерском магазине вы увидите порезанный кусочками торт с разными украшениями, которые запросто может называться торт-сет. Сеты популярны не только потому что это удобно, но и вкусно. Все ингредиенты в таких сетах тщательно подобраны друг к другу и вызывают только приятные вкусовые ощущения.

Отправить заявку