Вакансия повара в кейтеринге: что нужно знать и уметь

img

Согласно опросам рекрутинговых агентств, профессия повара с каждым годом становится все более востребованной. Вакансии постоянно открываются в ресторанах, кафе, столовых, а также в сфере кейтеринга. Однако в солидных компаниях к соискателям предъявляются высокие требования. Что должен знать специалист и в чем особенности работы повара на выездных мероприятиях, расскажем в нашей статье.

Выездной кейтеринг «Товарищ Полковник» предоставляет возможность проявить свое мастерство как опытным, так и начинающим поварам. У нас гибкий график, оформление по трудовому договору, белая зарплата и премии лучшим сотрудникам.

Секреты поварского дела

Работа повара – это сочетание творчества и профессиональных навыков. Хороший специалист владеет ими в совершенстве:

  • с первого взгляда определяет свежесть продуктов;
  • правильно сочетает ингредиенты и умеет рассчитывать калорийность блюд;
  • точно отмеряет сыпучие и жидкие продукты;
  • отлично управляется с разными видами кухонного инвентаря и оборудования;
  • строго соблюдает санитарные нормы и правила.

Повар-универсал может приготовить все: салаты и закуски, первые и вторые блюда, гарниры, соусы и десерты. Для этого нужно владеть технологиями варки, жарки, запекания, взбивания и другими.

Современные кулинары знают тысячи рецептов, в их распоряжении множество кухонных приспособлений, что позволяет превратить создание блюд в настоящее искусство. Но, как и любой сотрудник, повар руководствуется в первую очередь своими должностными обязанностями. В них входят:

  • контроль правильного хранения свежих продуктов и полуфабрикатов;
  • подготовка продуктов к использованию: мойка, чистка, нарезка и т.д.;
  • непосредственное приготовление блюд и их декорирование;
  • планирование меню с учетом потребностей и пожеланий клиентов;
  • организация и контроль труда кухонных работников и официантов.

Кроме того, повар должен следить за состоянием оборудования и спецодежды, а также грамотно вести документацию.

Работа в выездном кейтеринге: условия и особенности

Услуги кейтеринга чаще всего заказывают на уличные мероприятия – частные, корпоративные, массовые. Здесь работа повара приобретает дополнительные особенности:

  • Различные погодные условия, иногда сложные. Не исключено, что на сельской ярмарке кормить гостей придется под дождем, а на новогоднем празднике – в 30-градусный мороз.
  • Работа в выходные и праздники. Большинство мероприятий, где нужны услуги кейтеринговой компании, проводится в нерабочие дни – всем сотрудникам надо быть к этому готовыми.
  • Необходимость обслуживать большое количество людей. На массовых событиях собираются тысячи посетителей, так что от повара требуется готовить не только вкусно, но и быстро.
  • Работа с оборудованием для открытых площадок. Повар уличного кейтеринга должен уметь обращаться с полевой кухней на дровах, угольным грилем, индукционными плитами, блинницами, грилями и другой подобной техникой.

Для работы в выездном кейтеринге важны специфические поварские навыки – такие как умение вкусно жарить мясо, печь блины и оладьи, готовить блюда стритфуда и т.д.

Вакансии повара в выездном кейтеринге «Товарищ Полковник»

Для поваров, которых интересуют вакансии в кейтеринге, Москва предоставляет широкие возможности. Одна из ведущих компаний в столичной сфере выездного питания – «Товарищ Полковник». Мы обслуживаем мероприятия различной тематики и масштаба:

  • массовые праздники и корпоративы за городом;
  • городские и сельские публичные мероприятия;
  • школьные события;
  • календарные праздники – Новый год, 23 февраля, 9 Мая и т.д.;
  • специальные проекты.

У нас сплоченная команда профессионалов, где каждый несет ответственность не только за себя, но и за своих коллег. Наши сотрудники – не «белые воротнички», а разносторонние специалисты, умеющие работать как руками, так и головой: успешно выполнять повседневные задачи и быстро находить решения в нестандартных ситуациях.

Будем рады принять в наш коллектив поваров, которые:

  • имеют опыт работы или только начинают профессиональный путь;
  • дружелюбны, коммуникабельны и способны работать в команде;
  • готовы отвечать за результаты своего труда;
  • не боятся сложных условий работы и ненормированного графика;
  • независимы от вредных привычек (алкоголь, курение).

«Товарищ Полковник» предлагает интересную и разнообразную работу для уверенных в себе, нацеленных на результат кандидатов. Хотите стать сотрудником компании с 17-летней историей и отличной репутацией? Заполняйте анкету здесь 

Остались вопросы? Подробно ответим по номеру +7 (495) 649 82 19.