0

Выездное питание на спортивное мероприятие: вкусно и полезно

Интерес к активному образу жизни в нашей стране год от года растет. Марафоны, эстафеты, командные турниры собирают тысячи участников и еще больше болельщиков. Такие события сопровождаются выставками, конкурсами, развлекательными шоу и превращаются в грандиозные спортивные праздники. А значит, там обязательно должна быть возможность подкрепиться – со вкусом, пользой и комфортом.

Компания «Товарищ Полковник» возьмет на себя организацию питания на массовом спортивном мероприятии под ключ. Накормим здоровой едой одновременно до 15 тысяч человек. Работаем в Москве и Подмосковье, выезжаем в регионы Центрального федерального округа.



Массовые спортивные мероприятия в Москве: популярные фестивали

В столице проходят десятки событий для любителей спорта, физкультуры и активного отдыха. В число самых масштабных входят:

1. Московский велофестиваль. С 2018 года проводится под эгидой мэрии. Задача мероприятия – показать плюсы велосипеда как транспорта, тем самым сделать город экологичнее и безопаснее.

На мероприятие ежегодно собирается до 30 тысяч участников. По традиции они устраивают большую велосипедную прогулку по Садовому кольцу от проспекта Сахарова. В стартовом городке организованы интересные развлечения: мастер-классы, интерактивные площадки, выступления музыкантов и многое другое.

В 2022 году Московский велофестиваль проводится 4 раза: весенний заезд – 21 мая, ночной – 9 июля, осенний – 4 сентября, зимний – 4 декабря. Каждый раз программа обещает быть яркой и насыщенной.

2. Московский мотофестиваль. Впервые был организован в 2017 году. Направлен на популяризацию мотоспорта в столице и за ее пределами.

Колонна байкеров проезжает от проспекта Сахарова до Ходынского поля, где расположена главная площадка. Традиционно в программе показательные выступления московского «Пожарно-спасательного центра» и пилотажной группы «Каскад» столичного управления ГИБДД, а также выставки и музыкальный концерт.

Более 7 тысяч человек приняли участие в MosMotoFest 2022, который проходил 30 апреля. На мероприятие приехали байкеры из 17 клубов, в том числе из Санкт-Петербурга, Казани, Краснодара, Новосибирска.

По масштабу событий с велосипедистами и байкерами вполне могут соперничать любители бега. Кроссы «Быстрый пес» и «Лисья гора», полумарафоны «ЗаБег.РФ», «Моя столица», «Лужники» тоже привлекают множество участников и зрителей.

Кроме того, в Москве проводятся интересные тематические забеги:

  • Красочный. Своеобразные веселые старты в новой интерпретации. На дистанции 5 км участники преодолевают 4 разноцветных зоны, где их ждет сыпучий дождь из порошковой краски. Фанаты этого развлечения бегут в карнавальных костюмах. Здесь главное не победа, а яркие эмоции!
  • Пушистый. Благотворительная акция в поддержку бездомных животных впервые состоялась в 2014 году. Неравнодушные москвичи участвуют в ней вместе со своими собаками. Пятикилометровый маршрут люди и питомцы пробегают легко – на сплошном позитиве.
  • Экстремальные. Целый ряд мероприятий для тех, кто ценит драйв и жаждет испытать свои силы. «Гонка Героев», «Стальной характер», Bear Race, Lion Race – забеги с препятствиями разной сложности. Приветствуется как индивидуальное, так и командное участие.
  • Культурные. Для организаторов это способ привлечь внимание к историческим местам столицы, а для участников – возможность взглянуть на Москву по-новому и получить заряд бодрости. Маршруты проходят по центру города мимо Кремля, по Садовому кольцу, Кутузовскому проспекту и другим знаковым территориям.

Питание на спортивное мероприятие: форматы и меню

Кейтеринг от компании «Товарищ Полковник» всегда соответствует характеру события. Если речь идет о многотысячном спортивном празднике, мы стремимся накормить всех гостей с комфортом. Для этого:

  • Предлагаем два формата питания – полевые кухни с сытной горячей едой и стритфуд с закусками и выпечкой.
  • Обеспечиваем быстрое обслуживание – устанавливаем точки питания с просторными линиями сервиса.
  • Организуем удобные места для приема пищи со столиками – мебель предоставляем в необходимом количестве.

Приверженцы активного образа жизни следят за своим питанием. Поэтому наши повара разработали особое меню на спортивное мероприятие. На полевых кухнях участников будут ждать блюда, где сочетаются белки и сложные углеводы:

  • гречневая каша с тушеной говядиной или курицей;
  • перловая каша с куриным, говяжьим мясом или рыбой;
  • овощное рагу с курицей или рыбой;
  • рис с овощами плюс рыба или куриное мясо;
  • чечевица с курицей или рыбой;
  • каши с грибами
  • каша овсяная на воде с сухофруктами.

Хотите организовать чаепитие или кофе-брейк на полевой кухне? Для этого у нас есть отдельное меню – тоже составленное с точки зрения здорового питания.

Не менее полезным будет и стритфуд: мы предложим специальную белковую выпечку и кондитерские изделия, витаминные согревающие или охлажденные напитки в зависимости от погоды.

Веганам обеспечим вкусные легкие блюда из овощей, фруктов, ягод, а также на основе микрозелени.

Все угощения готовятся с соблюдением норм калорийности и правильного соотношения белков, жиров, углеводов.

Нужен выездной кейтеринг на спортивное мероприятие? Звоните +7 (495) 649-82-19, чтобы узнать подробности.

Отправить заявку

/uploads/image/polkuhnya.png