0

Выездной кейтеринг в Туле: кухня в лучших традициях

Три ремесла издавна прославили Тулу: изготовление оружия, пряников и самоваров. Однако не только мастерами гордится древний город. С XVI века служил он надежным оплотом русского государства, с честью выдерживая натиск сначала крымских татар, а спустя четыре столетия – фашистских войск.

В память о далеких событиях в Туле каждый год проводят крупные мероприятия. Тысячи ценителей отечественной истории и культуры приезжают сюда из разных уголков страны. Чтобы обеспечить выездное питание для такого количества гостей, нужен профессиональный подход.

Компания «Товарищ Полковник» предоставляет в аренду полевые кухни, грили на колесах и другое оборудование для мероприятий любого масштаба. Организуем выездной кейтеринг под ключ, при необходимости обеспечим питание и сопровождение полевого лагеря.


Календарь выездного кейтеринга в Туле: главные события

Музыкальные концерты, народные гуляния, молодежные культурные акции – в Туле любят и умеют устраивать грандиозные праздники. Но с особым пиететом здесь относятся к событиям, связанным с героическим прошлым. В их честь организуют:

  • «Поле Куликово». Международный фестиваль, посвященный годовщине Куликовской битвы. Проводится на левом берегу Дона, близ деревни Татинки. В программу входят турниры по фехтованию, стрельбе из лука, конной езде, а также конкурсы исторической реконструкции костюмов и доспехов времен Золотой Орды.
  • Исторические реконструкции событий XVI-XVII столетий. В 1520-х годах Тульский кремль стал ядром засечной черты – оборонительного пояса, защищавшего Русь от татарских набегов. В 1552 году ему удалось выдержать осаду 30-тысячного вражеского войска. А через полвека город оказался в центре потрясений Смутного времени.

Реконструкции сражений и быта многовековой давности всегда получаются захватывающими и привлекают множество участников. Не обходится и без блюд местной кухни: пшенных трепышек, пирожонцев, говядины в сметане и других.

Наши повара приготовят знаменитые тульские угощения по старинным рецептам. В арсенале кулинаров – мобильные русские печи на дровах, где пироги и блины получаются особенно вкусными.

Другой исторический период, которому в Туле уделяют большое внимание, – Великая Отечественная война. Осенью-зимой 1941 года здесь проходила Тульская оборонительная операция, сыгравшая ключевую роль в битве за Москву.

В память об этих событиях проводятся фестивали и исторические реконструкции:

  • «Бои за Венев». Город в Тульской области был сдан, но через две недели освобожден в ходе наступления советских войск.
  • «Лесные мстители». Воссоздание быта и героических действий партизан в 1941 году. Одним из центров их деятельности был Новомосковск (в то время – Сталиногорск).

Это далеко не полный список военных мероприятий в Тульской области. Незаменимая их «участница» – полевая кухня. Мы накормим армейскими блюдами свыше 15 тысяч человек одновременно.

Форматы выездного питания от компании «Товарищ Полковник»

Организация любого мероприятия требует серьезного подхода – будь то массовый праздник или дружеская вечеринка. Мы обеспечим выездной кейтеринг для торжества любого уровня – частного, корпоративного, городского.

У нас есть полный комплект оборудования, чтобы приготовить блюда по вашему вкусу:

  • полевые кухни,
  • грили на колесах,
  • передвижные дровяные печи,
  • вертел, очаги, казаны,
  • кулинарные станции.

По вашему желанию возьмем на себя тематическое оформление площадки, подготовим и проведем развлекательную программу.

Устраиваете многодневное мероприятие? Обеспечим питание и сопровождение полевого лагеря – предоставим шатры и мебель, освещение и отопление.

Горячая еда необходима не только на праздниках, но прежде всего во время работы. Мы организуем питание вахтовых городков в удобном для вас режиме – один раз в день, несколько или круглосуточно. При заключении долгосрочного договора вы получаете более выгодные условия.

Нужна полевая кухня в Туле? Или вас интересует комплексное питание для строителей? Звоните нам +7 (495) 649-82-19, чтобы обсудить подробности сотрудничества.

Отправить заявку

/uploads/image/polkuhnya.png