Праздник в стиле народов Севера: особенности национального кейтеринга

img

Многие столетия мы живем на одной земле с алеутами, долганами, нанайцами и другими северными народами. Но их культура и быт остаются экзотикой для большинства россиян. Тем выше сегодня интерес к традициям и укладу наших соотечественников – древним обычаям, ремеслам, искусству и, конечно, кухне.

На этой волне набирает популярность кейтеринг северных народовв Москве и Подмосковье его часто заказывают на тематические ивенты, в том числе в рамках общероссийских событий.

Компания «Товарищ Полковник» предоставит услуги стилизованного выездного кейтеринга на мероприятие любого уровня – массовое, корпоративное, частное. Приготовим вкусные угощения, проведем увлекательное шоу в городском сквере, торговом центре, офисе или на природе.

Тематический кейтеринг: на страже единства и самобытности

«Народы Севера» — собирательное понятие. Так называют коренных жителей российской Арктики, Сибири и Дальнего Востока. Среди них ханты и манси, камчадалы и эвенки, чукчи и якуты – в общей сложности более 40 народностей. И далеко не все из них малочисленные, как принято считать.

В стереотипном представлении все люди Севера поклоняются языческим богам, верят шаманам, живут в чумах и разводят оленей. На самом деле у каждого народа своя история, обычаи и особенности. Сохранить самобытность даже небольшой этнической группы – задача государственного масштаба. Ее решением, в частности, занимается Ассамблея народов России, созданная по указу президента в ноябре 2020 года.

«Товарищ Полковник» вносит свой вклад в общее дело. Национальный кейтеринг, который мы активно развиваем, способствует повышению интереса к этнокультурному многообразию нашей страны, взаимному уважению между народами.

Северная самобранка: угощения в лучших традициях

Тематический кейтеринг особенно востребован 4 ноября, когда представители каждого народа стремятся подчеркнуть свою уникальность на различных мероприятиях: выставках, форумах, ярмарках и прочих. Но есть еще и праздники национального единства – исконные или официальные. Вот лишь несколько примеров:

  • Пэгытти – чукотский Новый год. Отмечается 21-22 декабря, в дни зимнего солнцестояния.
  • Атыгак – праздник начала весеннего сезона охоты у эскимосов. Устраивается в мае-июне.
  • День оленевода – проводится в марте-апреле в 23 населенных пунктах северных регионов.
  • День республики Саха – значимое событие в Якутии отмечают 27 апреля.
  • День эвенкийской природы – празднуется с 2012 года 2 августа.

Ни одно подобное мероприятие не обходится без традиционных угощений. Мы обеспечим кейтеринг на праздники национального единства с аутентичным меню:

  • Закуски – помазанка по-северному, слабосоленый лосось, селедочка с луком и картофелем, мясное ассорти с хреном, паштет, сет из северной ягоды. В особом почете блинчики – сытные с мясом или сладкие с вареньем из клюквы, черники, брусники.
  • Первые блюда – финский суп из лосося со сливками, норвежская уха, томленые щи с говядиной по-северному, борщ по-сибирски с белыми грибами, грибной суп.
  • Вторые блюда – жареная треска, стейки лосося на гриле, стейки или жаркое из говядины, тушеная капуста с грибами.
  • Горячие напитки – чай с травами или северной ягодой, глинтвейн с ягодным соком.

Это далеко не все, что мы можем предложить для тематического застолья. Наши повара в совершенстве владеют искусством приготовления национальных блюд, в том числе кухни северных народов.

Используем в работе весь свой арсенал кулинарного оборудования – полевые кухни, грили, казаны, жаровни, электрические анимационные станции. Это позволяет готовить не только по существующим рецептам, но и создавать новые блюда по вашему заказу.

Возможности оформления тоже широкие – подберем реквизит и униформу персонала для реализации ваших самых оригинальных идей.

Колорит Севера от компании «Товарищ Полковник»

Не угощениями едиными создается настоящий праздник. Мы предлагаем комплексные услуги:

  • Стилизованный антураж – тематический декор фудзоны перенесет гостей мероприятия в северный быт. 
  • Анимационный кейтеринг – приготовление блюд на месте завораживает самого искушенного зрителя.
  • Кулинарные мастер-классы – повара поделятся секретами своего дела, а участники смогут многому научиться.
  • Выступления творческих коллективов – мы сотрудничаем с профессионалами из Московского дома национальностей.

Нужно обеспечить выездное питание на праздник в стиле народов Севера? Звоните нам +7 (495) 649 82 19, чтобы узнать подробности.