Полевая кухня на мероприятия по Афганскому периоду СССР
Встречи ветеранов афганской войны традиционно завершаются армейской полевой кухней. Для ее организации необходим опыт, знания и специальное оборудование. Заказав кейтеринг на мероприятия, посвященные Афгану, в компании «Товарищ Полковник», вы сможете обеспечить вкусной едой сразу всех участников.
Подробнее о полевой кухне в Афганском периоде
Что такое Афганский период в истории СССР? Военный конфликт, возникший в Демократической республике Афганистан с участием ограниченного контингента советских войск. С другой стороны выступали моджахеды, заручившиеся поддержкой Пакистана, стран НАТО и некоторых других государств. Афганская война с участием СССР началась в 1979 году и длилась до 1989 года. Это период стал весьма сильным экзаменом на прочность для советской техники, оборудования, экипировки, стратегии и всего военного уклада. Через все испытания боевых действий пришлось пройти и службе тыла, в том числе военным поварам и их армейскими кухнями.
В Афганский период все питались из военных полевых кухонь:
- генералы
- офицеры
- солдаты
- гражданские
Приходили в походную столовую, где им наливали еду в миску. Это объединяло, ведь все ели из одного котла. Для организации пункта приема пищи часто использовали военные шатра, типа УСБ-56 или аналогов.
Конечно, общевойсковые военные обеспечивались и сухими пайками, в составе которых были галеты (сухари), консервы мясные или мясорастительные (консервированная гречневая, перловая, рисовая каша с мясом), сахар, чай, а также добавлялся хлеб. Но были и специальные армейские подразделения для решения особых задач - группы спецназа и у эти отрядом был свой сухой паек. Этот паек отличался увеличенной калорийностью, а также наличием витаминов, сока, сгущенного молока, лимонной кислоты, шоколада, соли, паштета, концентратом супа. В комплекте присутствовал консервный нож и сухое горючее. Все это позволяло обеспечить достойное питание в отрыве от мест постоянной дислокации в течение какого то времени. Более крупные подразделения, на маршах и в походах имели переносные или колесные кухни, что позволяло обеспечить регулярное горячее питание.
В то время в Афганистане использовались текущие типы кухонь. Однако война показала необходимость доработки моделей КП 2-48 и КП-125. В результате появилась КП-130, которую многие участники тех событий называют не иначе как «Афганка».
Полевая кухня Афганского периода отличается выверенной конструкцией, позволяющей легко перемещать ее по серпантинам – дорогам горной страны.
Памятное мероприятие с вкусной едой
В компании «Товарищ Полковник» можно заказать тематический кейтеринг, посвященный Афганистану. Наши специалисты прекрасно справляются с полевой техникой и быстро организуют питание с кашами, овощами и разнообразными напитками.
Мы:
- Накормим любое количество людей – располагаем военно-полевыми кухнями КП-30, КП-75, КП 2-48, КП-125 и КП-130.
- Готовим независимо от погоды – настоящим солдатам не страшны снег, дождь и холод.
- Работаем как на природе, так и в помещении: офисе, ресторане, клубе.
- Обеспечим военную атмосферу – в нашем распоряжении макеты оружия, мотоциклы и прочие атрибуты, которые остались в памяти каждого ветерана Афганистана.
Дополнительно, при необходимости, вас ждет:
- реконструкция боевых действий, день ввода и вывода войск;
- выставка оружия (массогабаритные макеты и деактивированное оружие);
- тщательное оформление и консультации опытных инструкторов;
- военный шатер для размещения участников;
- выставка мотоциклов периода СССР;
- выставка военно-полевых кухонь СССР;
- мастер-класс с приготовлением блюд полевой кухни;
- фотозона по Афгану.
Компания «Товарищ Полковник» занимается организацией питания на мероприятиях на территории Москвы, Подмосковья и близлежащих регионов России. Желаете устроить незабываемый праздник в стиле Афганистана? Звоните 8 495 649 82 19.

Полевая кухня на мероприятие: как организовать вкусный, красивый и доступный кейтеринг
Подробнее
Год защитника Отечества: новая страница в истории патриотизма
Подробнее
Организация кейтеринга на катках: создайте зимнюю сказку для вашего мероприятия
Подробнее
Кейтеринг массовых мероприятий в Москве и регионах
Подробнее
Организация питания (кейтеринг) специальных мероприятий
Подробнее